"An apple a day keeps the doctor away!"
Il est temps de vous parler d’un sujet crucial, ceux qui me connaissent s’étonneront d’ailleurs qu’il arrive si tard... LA NOURRITURE !
C’est bien connu, je suis au pays de la junk food... Alors mythe ou réalité ? J’ai bien sûr mon opinion, d’autant plus que je m'intéresse beaucoup à la nutrition, et que je peux voir la VERITABLE Amérique, pas celle des grandes villes où tous les goûts sont présents, mais je vous laisse juger par vous-même avec une journée «type ».
Le petit déjeuner « American style » qu’on prend en allant travailler consiste à s’arrêter au Dunkin’ Donuts le plus proche, et à y choisir ses Donuts préférés (le Boston Kreme est excellent)! Ils proposent aussi muffins et snacks salés, accompagnés d’un graaand gobelet en carton de « café » + sucre + crème + arômes + chocolat + chantilly +... pour que ce ne soit pas trop sec.
A la pause de 9h30, il n’y a que 10min alors il faut se dépêcher d’engloutir son « cinnamon roll » (ou autre « miracle » industriel du genre) directement tombé du distributeur et tout frais réchauffé, encore dans l’emballage, au micro-ondes (le glaçage jaunâtre et craquelé fond bien dessus comme cela, pas sur les côtés).
A midi, les employés amènent leur « lunch » (sandwich, surgelé, fast food, parfois préparation maison, avec boisson énergétique et « candy bar » en dessert), sauf le vendredi, ah bin oui chez nous tous les vendredis on commande des pizzas !
Dans la journée, ils se baladent avec leur bouteille taille classique (2L) de soda et leurs paquets de fritos.
Enfin, le dîner se prend vers les 17-18h, histoire d’avoir digéré pour les pop-corn devant la télé... Alors ?